Rangkaian Kegiatan Selama Bulan Ramadan 1444 H di Masjid Istiqlal, Ada Sahur dan Buka Bersama, Salat Tarawih

- 22 Maret 2023, 09:30 WIB
ilustrasi Ramadan. Rangkaian Kegiatan Selama Bulan Ramadan 1444 H di Masjid Istiqlal, Ada Sahur dan Buka Bersama, Salat Tarawih
ilustrasi Ramadan. Rangkaian Kegiatan Selama Bulan Ramadan 1444 H di Masjid Istiqlal, Ada Sahur dan Buka Bersama, Salat Tarawih / Pixabay/mohamed_hassan

 

Cianjurpedia.com - Dalam waktu dekat, umat Islam akan memasuki bulan Ramadan atau puasa. Menurut Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, 1 Ramadan 1444 H jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023. Menyambut bulan suci ini, Masjid Istiqlal Jakarta menggelar berbagai kegiatan.

 

Ragam kegiatan selama Ramadan 1444 Hijriah yang akan diselenggarakan di Masjid Istiqlal dimulai pada hari ini, Rabu 22 Maret 2023. Jika hasil sidang isbat dari Kementerian Agama sama dengan PP Muhammadiyah, maka salat tarawih akan dilaksanakan malam ini.

Berikut adalah ragam kegiatan selama Ramadhan 1444 Hijriah yang akan diselenggarakan di Masjid Istiqlal seperti dilansir dari akun Instagram resminya @masjidistiqlal.official hari ini, Rabu 22 Maret 2023.

Baca Juga: 25 Link Twibbon Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 2023, Berikut Cara Memasangnya di Medsos atau WhatsApp

  1. Salat Fardhu Berjamaah

Kegiatan salat rawatib lima waktu yang dilaksanakan secara berjamaah dan dipimpin/diimami oleh para Imam dan Muadzin tetap Masjid Istiqlal.

  1. Dzikir dan Tausiah Menjelang Buka Puasa

Dilakukan di koridor teras raksasa Masjid Istiqlal, dimulai saat menjelang buka puasa pukul 16.15 WIB sampai masuk waktu Magrib. Kegiatan berisi pengulangan bacaan dan fahmil Qur'an, tausiah/ceramah agama, dan dilanjutkan dengan panduan dzikir, salawat, dan doa berbuka puasa.

Halaman:

Editor: Mayang Ayu Lestari

Sumber: Instagram


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x